Фотографии в необычной обстановке

Уж не желаете ли пощекотать нервишки, совместив, казалось бы, несовместимое? По-моему, секрет успешной свадебной фотографии уже разгадан. Нужно поместить невесту (главное невесту!) и жениха в необычную обстановку – и шедевр наполовину готов. Мало кто отрицает, что в фотографии главное – идея.

Это называется портретная фотосъемка в студии, когда профессионал начинает копаться в технической стороне снимка: композиция, цветовое решение, обработка, на какую технику снято (в главной степени, интересен объектив), размытие фона… Одним словом, техника. Любитель же в таких “мелочах” не копается, любитель чувствует. Чувствует настроение, атмосферу и видит идею снимка.

Любителю мало интересна техническая часть фотографии, но именно техническая часть создаёт настроение и атмосферу. Это такие тонкости и детали, способные подчеркнуть идею, или на корню её испоганить.

Не попадались мне раньше на глаза работы польских фотохудожников. Польские фамилии настолько сами по себе креативные, что наверняка должны передавать свой креатив фотографам :) Сегодня в Фотокорзину попали работы польского фотографа Марцина Лабедзки (Marcin Labedzki).

На первый взгляд, фотографии жутковатые. Но разве можно воспринимать жанровые свадебные фото, сделанные даже в таком русле, серьёзно? Я не думаю, что молодые на этой фотосессии плакали. Если только от смеха. А фотографии цепляют!