Чем отличается крафтовое пиво от обычного?

Популярность слабоалкогольного напитка изготовленного на основе ячменного солода и цветов хмеля является основной движущей силой появления новых и новых пивных производств.

На данный момент времени в Москве и Московской области работает более двух десятков пивоваренных заводов выпускающих различные виды и сорта крафтового пива и пива «широкого» прикрепления. По-большому счету все действующие пивоваренные заводы в москве и московской области делятся на масштабные производства и мини пивоварни ориентированные на поставку продукции в рестораны, бары, кафе, пабы и ночные клубы. Если проанализировать действующие пивзаводы Москвы и Московской области можно резюмировать что здесь работает только одно масштабное предприятие выпускающее продукцию «широкого потребления». Все остальные 22 предприятия работают либо при ресторанах, кафе и барах, ночных клубах и пабах. Это объясняется высокими требованиями посетителей предприятий общественного питания, которые готовы заплатить за крафтовое пиво дороже, но получить при этом по-настоящему эксклюзивный продукт без каких-либо пищевых и химических добавок.